Cliquez ici pour naviguer l'entête

Communauté

La page Communauté est une immense représentation nationale des francophones canadiens qui jouent à Ta parole est en jeu.

Elle se présente en deux mode, soit le mode Carte et le mode Diaporama. Le mode Carte est le mode par défaut. On y voit une vue aérienne du Canada avec, pour chaque province et territoire au pays, le nombre de personnes qui jouent à Ta parole est en jeu.

Utilise le zoom de la carte pour grossir une région et la représentation des joueurs se précisera. Si tu te situes au Nouveau-Brunswick par exemple, centre la province dans la carte et utilise le zoom grossissant : à un certain point d’agrandissement, le nombre de joueurs de la province cédera place au nombre de joueurs par région, compté et ville, jusqu’à ce que tu ne puisses plus grossir.

À tout moment, tu peux cliquer sur le chiffre indiquant le nombre de joueurs sur un territoire. Les avatars de ces joueurs s’afficheront en bas de page. Passe ta souris par-dessus chaque avatar pour voir leur nom, leur location, leur rang et leur nombre de points. Clique sur l’avatar pour voir le profil de cette personne et lui demander de devenir ton ami.

Pour passer au mode Diaporama, clique sur le bouton Diaporama, en haut à droite de la page Communauté. Si tu es connecté, le système détectera d’où tu viens et affichera un collectif des avatars de tous les joueurs de ta province ou territoire. Tu peux filtrer cette vue par nom ou par classement. Tu peux également sélectionner n’importe quelle autre province ou territoire au pays pour obtenir un aperçu des gens qui jouent. Ferme ensuite cette boîte de navigation pour mieux voir les avatars. À nouveau, passe ta souris par-dessus un avatar pour découvrir le nom, la location, le rang et le nombre de points de ce joueur, et clique sur l’avatar pour voir le profil de cette personne. Tu peux lui demander de devenir ton ami à partir de sa page Profil.

La page Communauté te permet d’inviter tes amis à joindre la communauté Ta parole est en jeu à condition que tu sois inscrit et connecté. C’est le menu Invite tes amis.

Tu peux également faire une recherche parmi les gens inscrits à la communauté pour y trouver des amis; c’est le menu Ajoute tes amis. Lorsque tu invites un joueur inscrit à Ta parole est en jeu à devenir ton ami, cette personne peut alors t’utiliser comme joker et vice-versa!

Pour inviter des amis à s’inscrire au site Ta parole est en jeu clique sur le bouton Invite tes amis (en haut à droite). Tu n’auras qu’à indiquer les adresses courriel des connaissances à qui tu voudrais faire part de l’existence du site. Ces personnes recevront un message d’invitation pour s’inscrire à Ta parole est en jeu.

Tu te mériteras trois jokers par personne qui s’inscrit au site suite à ton invitation, et cette personne deviendra automatiquement ton ami! Si la personne que tu invites est déjà inscrite à Ta parole est en jeu, tu deviendras automatiquement son amie, mais tu n’obtiendras pas de jokers.

Pour ajouter des amis à ta liste d’amis, clique sur le bouton Ajoute tes amis (en haut à gauche de la page Communauté). Rappelle-toi que pour ajouter des amis, ils doivent déjà être inscrits à la communauté Ta parole est en jeu.

Dans la boîte Ajoute tes amis, tu peux rechercher des personnes par leur nom, leur ville ou leur école; il te suffit de commencer à écrire dans la section de texte et le système complètera automatiquement avec toutes les personnes correspondant à ta recherche. Tu peux même mettre le curseur dans le champ texte, taper la clé Retour et hop! Tous les joueurs dans le système affichent!

Le statut de chaque joueur retrouvé dans la boîte Ajoute tes amis s’affiche par rapport à toi. Si vous êtes déjà amis, le statut de cet avatar affiche Amis. Clique sur Amis pour supprimer cette personne de ta liste d’amis.

Si une personne n’est pas ton amie, son statut indique Ajouter pour te signaler de cliquer ce lien afin d’envoyer une demande d’amitié à cette personne. La demande apparaîtra dans son profil, à la section Demandes d’amis

Lorsque tu as envoyé une demande d’amitié, le statut de cette personne devient Annuler demande pour indiquer que tu peux en effet rappeler cette demande. Clique sur le lien pour annuler ta demande d’amitié.

Si une personne t’a envoyé une demande d’amitié que tu n’as pas encore acceptée, le statut associé à son avatar indique Accepter. Clique sur le lien pour accepter sa demande d’amitié.

Tu recevras automatiquement un courriel pour t’aviser quand une personne te demande en ami.

INFOS

ÂGE

VILLE

ÉCOLE

AVATAR

Un petit instant SVP

INVITE TES AMIS À PARTICIPER À TA PAROLE EST EN JEU
ET GAGNE 3 JOKERS PAR AMIS INSCRITS.

Un courriel a été envoyé à tes amis!

*Sépare les adresses courriels par un point-virgule ;

continuer